Il CAVOLFIORE INTERO FRITTO è una ricetta facile e gustosa. Se state cercando un contorno da preparare in occasione di una cena con ospiti buongustai allora ve lo consiglio, e poi è anche scenografico da portare a tavola. Questa è una ricetta che mia madre fa da sempre, lei però cuoce il cavolfiore in padella, soffriggendo con pazienza, io invece ho cotto il cavolfiore intero nella friggitrice ad aria, il risultato perfetto! Che ve lo dico a fare, è da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 6Olive nere
- 1 pizzicoAglio
- 50 gCaciocavallo
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare il cavolfiore e tagliare a filo il torsolo con la testa in modo da farlo poggiare bene.
Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Tagliare a tocchetti il caciocavallo e snocciolare le olive.
Imbottire il cavolfiore con gli ingredienti preparati, pressandoli con attenzione tra le cime, spolverare di sale e pepe.
Riscaldare la friggitrice ad aria, sistemare nel cestello il cavolfiore, spruzzare d’olio extravergine d’oliva e cuocere prima 15 minuti a 150°, poi 15 minuti a 170° Controllare la cottura infilzando con una forchetta.
In alternativa alla friggitrice ad aria cuocere in padella.
Mettere il cavolfiore in padella con un filo d’acqua, chiudere e cuocere a fiamma bassa, appena l’acqua è asciutta bagnare d’olio e cuocere sempre coperto.
Appena cotto, sistemare il cavolfiore intero fritto in un piatto da portata e servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook