Crea sito

INVOLTINI DI MAIALE E PROSCIUTTO AL VINO

INVOLTINI DI MAIALE E PROSCIUTTO AL VINO ricetta veloce da preparare, semplice ed alla portata di tutti, e gli involtini si chiudono facilmente. A differenza della cottura arrosto gli involtini di lonza e prosciutto saranno teneri e gustosi, perfetti per tutta la famiglia, anche per i più piccoli.

INVOLTINI VELOCI DI MAIALE E PROSCIUTTO AL VINO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
146,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 146,49 (Kcal)
  • Carboidrati 5,60 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 11,91 (g)
  • Grassi 7,45 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 163,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6 fettelonza di maiale
  • 6 fettesalvia
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 mlvino bianco

Preparazione Involtini

  1. involtini veloci di maiale e prosciutto

    Sistemare le fettine sul piano e battere per assottigliare (con il batticarne o con il fondo di un picco tegamino) Spolverare la superficie con sale e pepe.

  2. involtini veloci di maiale e prosciutto

    Sistemare su ogni fetta di lonza di maiale il prosciutto, avvolgere, chiudere con lo stecchino ed una foglia di salvia. Passare gli involtini nella farina e tenere da parte.

  3. Riscaldare una padella antiaderente capiente, e imbiondire nell’olio gli involtini, sfumare con il vino e lasciare cuocere ancora qualche minuto.

  4. Gli involtini di maiale e prosciutto al vino sono pronti, sistemarli nei piatti e servire!

  5. Ti può interessare anche:

    SCALOPPINE ALLE MELE

  6. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Involtini veloci di maiale e prosciutto

Per assottigliare la carne, mettere le fettine tra due fogli di carta forno e battere con il batticarne, in alternativa utilizzare il fondo di un piccolo tegamino.

Puoi sostituire il prosciutto cotto con il prosciutto crudo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.