Le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE SALATE sono perfette come antipasto o secondo sfizioso ed alternativo per la festa del papà. Sono semplicissime da preparare, la base neutra della pasta bignè e farcite a piacere, secondo i gusti di papà, la festa è sua e quindi accontentiamolo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8 zeppole
- CucinaItaliana
- Energia 323,50 (Kcal)
- Carboidrati 24,63 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
- Proteine 13,99 (g)
- Grassi 19,50 (g) di cui saturi 11,16 (g)di cui insaturi 7,40 (g)
- Fibre 4,36 (g)
- Sodio 346,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Pasta bignè
- 125farina
- 125 mlacqua
- 60 gburro
- 3uova
- 1 pizzicosale
Per farcire
- 50 gprosciutto cotto
- 1pomodoro
- 80 gprovola
- q.b.insalata
- 1melanzana tonda
- q.b.maionese (o salsa allo yogurt)
Preparazione Zeppole di San Giuseppe salate
In una padella mettere a sciogliere il burro con l’acqua ed un pizzico di sale, appena sfiora il bollore spostare dal fuoco, tuffare la farina e mescolare velocemente. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fin quando il composta non sarà compatto e si sarà formata sul fondo una platina bianca. Levare dal fuoco e fare raffreddare.
Incorporare un uovo alla volta, procedere con il secondo solo quando il precedente è ben incorporato, ed ottenere un composto liscio.
Trasferire in una sac a poche con la punta a stella. Formare dei cerchi direttamente sulla placca rivestita con la carta forno.
Potete scegliere la misura che preferite, considerando però che durante la cottura quasi raddoppieranno il loro volume.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Spegnere e lasciare a spiffero 5 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente su una gratella.
Condire le zeppole di san Giuseppe salate a piacere. Dopo averle tagliate a metà le ho condite con la lattuga, provola, prosciutto, le melanzane arrostite, altre con il pomodoro, e condite con la salsa allo yogurt.
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