Le SCALOPPINE DI MAIALE ALLE MELE è un secondo piatto sfizioso, gustosissimo e delicato che sorprenderà e prenderà per la gola ogni buongustaio. E’ una ricetta semplice da preparare, anche veloce, perfetta da fare per la cena di tutta la famiglia o per un occasione speciale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Lonza di maiale
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q.b. Farina
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2 Mele
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150 ml Marsala
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20 g Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Timo
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1 Mazzetto erbe aromatiche (alloro, timo, rosmarino)
Preparazione
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Infarinare le fette di lonza di maiale ed eliminare quella in eccesso.
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In una padella antiaderente capiente rosolare su entrambi i lati le fette di maiale infarinate, con il mazzetto di erbe aromatiche, sfumare 100 ml di marsala (in alternativa altro vino bianco) sistemare di sale e pepe, bagnare con un cucchiaio d’acqua e continuare la cottura per 5 minuti.
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Nel frattempo lavare ed asciugare le mele, tagliare a metà, eliminare il torsolo ed affettare.
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In un’altra padella antiaderente capiente sciogliere il burro, imbiondire le mele su entrambi i lati, sfumare con 50 ml di marsala ed unire qualche rametto di timo, fare asciugare qualche minuto.
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Unire le mele alla carne e fare insaporire.
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Sistemare le scaloppine di maiale alle mele nei piatti, ultimare con del tipo fresco e servire!
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