SCALOPPINE DI MAIALE ALLE MELE

Le SCALOPPINE DI MAIALE ALLE MELE è un secondo piatto sfizioso, gustosissimo e delicato che sorprenderà e prenderà per la gola ogni buongustaio. E’ una ricetta semplice da preparare, anche veloce, perfetta da fare per la cena di tutta la famiglia o per un occasione speciale.

SCALOPPINE DI MAIALE ALLE MELE - ricetta secondo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale
  • q.b. Farina
  • 2 Mele
  • 150 ml Marsala
  • 20 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Timo
  • 1 Mazzetto erbe aromatiche (alloro, timo, rosmarino)

Preparazione

  1. Infarinare le fette di lonza di maiale ed eliminare quella in eccesso.

  2. In una padella antiaderente capiente rosolare su entrambi i lati le fette di maiale infarinate, con il mazzetto di erbe aromatiche, sfumare 100 ml di marsala (in alternativa altro vino bianco) sistemare di sale e pepe, bagnare con un cucchiaio d’acqua e continuare la cottura per 5 minuti.

  3. Nel frattempo lavare ed asciugare le mele, tagliare a metà, eliminare il torsolo ed affettare.

  4. In un’altra padella antiaderente capiente sciogliere il burro, imbiondire le mele su entrambi i lati, sfumare con 50 ml di marsala ed unire qualche rametto di timo, fare asciugare qualche minuto.

  5. Unire le mele alla carne e fare insaporire.

  6. Sistemare le scaloppine di maiale alle mele nei piatti, ultimare con del tipo fresco e servire!

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Note

4,9 / 5
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