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INSALATA DI LONZA DI MAIALE

L’INSALATA DI LONZA DI MAIALE è un secondo piatto freddo. E’ una ricetta semplicissima, perfetta da preparare anche in anticipo, ideale da servire in una calda giornata estiva, ottima sia a pranzo che a cena. E’ un insalata di carne con verdure di stagione ed i semi di sesamo neri, saporiti e croccanti.

INSALATA DI LONZA DI MAIALE, con pomodori olive e cipolle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 250 g Lonza di maiale
  • 1 Cipolla di tropea
  • 10 Olive verdi
  • 2 Pomodori
  • 1 Cetriolo
  • q.b. Sesi di sesamo neri
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. Riscaldare la piastra antiaderente, sistemare le fette di lonza di maiale e cuocerle su entrambi i lati.

  2. Mettere le fette di lonza di maiale in un piatto di sevizio, condirle con sale, peperoncino, il succo del limone, origano e l’olio extravergine d’oliva, coprire e lasciare raffreddare.

  3. Nel frattempo lavare il cetriolo, spuntare ed affettare. Sbucciare ed affettare la cipolla rossa di tropea. Lavare i pomodori e tagliare a spicchi.

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  5. In una ciotola capiente unire la carne tagliata a listarelle, le verdure già preparare, le olive, sistemare di sale, olio a piacere, ultimare con l’origano ed i semi di sesamo e mescolare tutto con cura.

  6. Lasciare insaporire l’insalata di lonza di maiale 10 minuti in frigorifero prima di servirla.

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