L’INSALATA DI LONZA DI MAIALE è un secondo piatto freddo. E’ una ricetta semplicissima, perfetta da preparare anche in anticipo, ideale da servire in una calda giornata estiva, ottima sia a pranzo che a cena. E’ un insalata di carne con verdure di stagione ed i semi di sesamo neri, saporiti e croccanti.
![INSALATA DI LONZA DI MAIALE, con pomodori olive e cipolle](https://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/wp-content/uploads/2019/06/DSC1634-copia_00001.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lonza di maiale
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1 Cipolla di tropea
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10 Olive verdi
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2 Pomodori
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1 Cetriolo
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q.b. Sesi di sesamo neri
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Succo di limone
Preparazione
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Riscaldare la piastra antiaderente, sistemare le fette di lonza di maiale e cuocerle su entrambi i lati.
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Mettere le fette di lonza di maiale in un piatto di sevizio, condirle con sale, peperoncino, il succo del limone, origano e l’olio extravergine d’oliva, coprire e lasciare raffreddare.
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Nel frattempo lavare il cetriolo, spuntare ed affettare. Sbucciare ed affettare la cipolla rossa di tropea. Lavare i pomodori e tagliare a spicchi.
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In una ciotola capiente unire la carne tagliata a listarelle, le verdure già preparare, le olive, sistemare di sale, olio a piacere, ultimare con l’origano ed i semi di sesamo e mescolare tutto con cura.
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Lasciare insaporire l’insalata di lonza di maiale 10 minuti in frigorifero prima di servirla.
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