GIRELLE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Ho preparato svariate volte queste GIRELLE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO e non ho mai avuto il tempo di fotografarle per raccontarvi quanto sono semplici da preparare e quanto sono buone! Sono gustosissimi finger food da servire sia come aperitivo rinforzato, come antipasto, ideale per una cena estiva tra amici, sono una tira l’altra!

GIRELLE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO finger food
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9-10 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine, affettare finemente con la mandolina. Mettere a scolare la mozzarella per far scolare il siero. Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarla.

  2. Srotolare la pasta sfoglia direttamente sulla placca, tagliare in circa 9-10 strisce. Spolverare con il pangrattato per far assorbire l’umidità delle zucchine durante la cottura. Su ogni striscia sistemare le fette di zucchine, il prosciutto tagliato a strisce e pezzetti di mozzarella.

  3. procedimento girelle di sfoglia con zucchine prosciutto e mozzarella

    Arrotolare e lasciare ogni girella sulla placca. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, non dovranno diventare troppo scuri. Sfornare, fare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

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