Ho preparato svariate volte queste GIRELLE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO e non ho mai avuto il tempo di fotografarle per raccontarvi quanto sono semplici da preparare e quanto sono buone! Sono gustosissimi finger food da servire sia come aperitivo rinforzato, come antipasto, ideale per una cena estiva tra amici, sono una tira l’altra!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9-10 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Zucchine
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150 g Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine, affettare finemente con la mandolina. Mettere a scolare la mozzarella per far scolare il siero. Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarla.
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Srotolare la pasta sfoglia direttamente sulla placca, tagliare in circa 9-10 strisce. Spolverare con il pangrattato per far assorbire l’umidità delle zucchine durante la cottura. Su ogni striscia sistemare le fette di zucchine, il prosciutto tagliato a strisce e pezzetti di mozzarella.
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Arrotolare e lasciare ogni girella sulla placca. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, non dovranno diventare troppo scuri. Sfornare, fare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
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