Le COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO sono una ricetta facile e veloce da preparare. Sono ottime da mangiare sia calde che fredde e questo le rende un piatto versatile per svariate occasioni, da servire come antipasto in una cena buffet, per farcire panini, come contorno o come secondo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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1 tazza Farina
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2 Uova
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2 tazze Pangrattato
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1 cucchiaio Formaggio grattugiato (facoltativo)
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1 ciuffo Timo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le melanzane tonde, asciugare, spuntare e tagliare a fette regolari di circa 1 cm. Preparare tre ciotole, una con la farina, l’altra con le uova, la terza con il pangrattato, aggiungere il formaggio grattugiato, il timo fresco e mescolare.
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Passare le fette di melanzane nella farina, poi nell’uovo ed infine nella terza ciotola con il pangrattato aromatizzato a piacere e sistemarle una affianco all’altra nella placca rivestita con carta forno. Ultimare bagnando con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Nel frattempo riscaldare il forno a 200°. Cuocere le melanzane a cotoletta per circa 15 minuti, se necessario girarle una volta per uniformare la cottura. Sfornare e servire sia calde che fredde.
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