COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO

Le COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO sono una ricetta facile e veloce da preparare. Sono ottime da mangiare sia calde che fredde e questo le rende un piatto versatile per svariate occasioni, da servire come antipasto in una cena buffet, per farcire panini, come contorno o come secondo piatto.

COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 1 tazza Farina
  • 2 Uova
  • 2 tazze Pangrattato
  • 1 cucchiaio Formaggio grattugiato (facoltativo)
  • 1 ciuffo Timo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le melanzane tonde, asciugare, spuntare e tagliare a fette regolari di circa 1 cm. Preparare tre ciotole, una con la farina, l’altra con le uova, la terza con il pangrattato, aggiungere il formaggio grattugiato, il timo fresco e mescolare.

  2. procedimento 1 cotoletta di melanzane al forno

    Passare le fette di melanzane nella farina, poi nell’uovo ed infine nella terza ciotola con il pangrattato aromatizzato a piacere e sistemarle una affianco all’altra nella placca rivestita con carta forno. Ultimare bagnando con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. procedimento 2 cotoletta di melanzane al forno

    Nel frattempo riscaldare il forno a 200°. Cuocere le  melanzane a cotoletta per circa 15 minuti, se necessario girarle una volta per uniformare la cottura. Sfornare e servire sia calde che fredde.

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