Le FRITTELLE DI ZUCCHINE IN PADELLA sono un piatto facilissimo perfetto per svariate occasioni, ottime per farcire i panini da pic nic, come antipasto o come finger food per arricchire una cena buffet estiva. Per preparare queste frittelle di zucchine occorrono pochissimi ingredienti comuni, il risultato? Sono delicate e saporite, ideali per tutta la famiglia, anche per i più piccoli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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1 Uovo
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1 ciuffo Prezzemolo o timo
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60 g Formaggio grattugiato
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50 g Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntare e grattugiare con la grattugia a fori larghi. Strizzare tra le mani per eliminare l’eccessiva acqua di vegetazione. Lavare il prezzemolo, lasciare asciugare e tagliare finemente a coltello.
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Unire l’uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e peperoncino ed il pangrattato poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido.
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Riscaldare una padella antiaderente capiente, oliare e sistemare il composto a cucchiaiate, cuocere le frittelle di zucchine su entrambi i lati, girandole delicatamente. Sistemare in un piatto da portata e servire!
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