FRITTELLE DI ZUCCHINE IN PADELLA

Le FRITTELLE DI ZUCCHINE IN PADELLA sono un piatto facilissimo perfetto per svariate occasioni, ottime per farcire i panini da pic nic, come antipasto o come finger food per arricchire una cena buffet estiva. Per preparare queste frittelle di zucchine occorrono pochissimi ingredienti comuni, il risultato? Sono delicate e saporite, ideali per tutta la famiglia, anche per i più piccoli.

FRITTELLE DI ZUCCHINE IN PADELLA ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 1 Uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo o timo
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntare e grattugiare con la grattugia a fori larghi. Strizzare tra le mani per eliminare l’eccessiva acqua di vegetazione. Lavare il prezzemolo, lasciare asciugare e tagliare finemente a coltello.

  2. Unire l’uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e peperoncino ed il pangrattato poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido.

  3. Riscaldare una padella antiaderente capiente, oliare e sistemare il composto a cucchiaiate, cuocere le frittelle di zucchine su entrambi i lati, girandole delicatamente. Sistemare in un piatto da portata e servire!

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