FRITTATA DI RICOTTA

La FRITTATA DI RICOTTA IN PADELLA è una ricetta semplice e veloce da preparare in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. La frittata con le uova e la ricotta è perfetta per una cena veloce, per farcire il pane o da tagliare a cubetti ed arricchire una cena buffet.

FRITTATA CON LA RICOTTA IN PADELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 150 gRicotta
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Versare la ricotta in una ciotola e lavorare con la forchetta per ammorbidirla.

  2. Rompere le uova in una ciotola e mescolare, unire la ricotta, il formaggio grattugiato, sistemare di sale e pepe, il prezzemolo tagliato a coltello, un filo d’olio e mescolare il tutto.

  3. Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente di 18-20 cm di diametro e spennellare con un filo d’olio.

  4. Appena la padella è ben calda versare il composto e coprire.

  5. Girare la frittata con la ricotta e cuocere così su entrambi i lati.

  6. Sistemare la frittata di ricotta in un piatto da portata e servire.

  7. Ti può interessare anche:

    FRITTATA DI BIETOLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.