La FRITTATA DI RICOTTA IN PADELLA è una ricetta semplice e veloce da preparare in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. La frittata con le uova e la ricotta è perfetta per una cena veloce, per farcire il pane o da tagliare a cubetti ed arricchire una cena buffet.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova medie
- 150 gRicotta
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Versare la ricotta in una ciotola e lavorare con la forchetta per ammorbidirla.
Rompere le uova in una ciotola e mescolare, unire la ricotta, il formaggio grattugiato, sistemare di sale e pepe, il prezzemolo tagliato a coltello, un filo d’olio e mescolare il tutto.
Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente di 18-20 cm di diametro e spennellare con un filo d’olio.
Appena la padella è ben calda versare il composto e coprire.
Girare la frittata con la ricotta e cuocere così su entrambi i lati.
Sistemare la frittata di ricotta in un piatto da portata e servire.
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