SPAGHETTI CON CARCIOFI E PISTACCHI

Gli SPAGHETTI CON CARCIOFI E PISTACCHI sono un primo piatto gustoso e delicato che farà leccare i baffi agli amanti dei carciofi e non solo. E’ una ricetta semplice e veloce,  preparato con due ingredienti tra le eccellenze siciliane, i carciofi ed i pistacchi, che insieme si abbinano benissimo, vediamo adesso la ricetta che è più semplice a farsi che a scriversi.

SPAGHETTI CON CARCIOFI E PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 q.b.Spaghetti
  • 2Carciofi
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiGranella di pistacchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando le prime foglie dure, tagliare a metà eliminando la parte con le spine, dividere in due, affettare e trasferire i carciofi in una ciotola con l’acqua acidulata, così non diventeranno scuri, prima di utilizzarli sciacquare e scolare. 

  2. Tritare la cipolla e imbiondire in una padella capiente, aggiungere i carciofi, mescolare, chiudere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa, sistemare di sale e pepe, ed ultimare la cottura.

  3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente.

  4. Scolare gli spaghetti e versare nella padella con i carciofi, unire la granella di pistacchi ed ultimare la cottura aggiungendo se necessario un poco d’acqua di cottura.

  5. Sistemare gli spaghetti con carciofi e pistacchi in un piatto da portata e servire subito.

  6. Ti può interessare anche:

    RISOTTO CON CARCIOFI E PANCETTA

  7. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.