Gli SPAGHETTI CON CARCIOFI E PISTACCHI sono un primo piatto gustoso e delicato che farà leccare i baffi agli amanti dei carciofi e non solo. E’ una ricetta semplice e veloce, preparato con due ingredienti tra le eccellenze siciliane, i carciofi ed i pistacchi, che insieme si abbinano benissimo, vediamo adesso la ricetta che è più semplice a farsi che a scriversi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 q.b.Spaghetti
- 2Carciofi
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiGranella di pistacchi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Succo di 1 limone
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando le prime foglie dure, tagliare a metà eliminando la parte con le spine, dividere in due, affettare e trasferire i carciofi in una ciotola con l’acqua acidulata, così non diventeranno scuri, prima di utilizzarli sciacquare e scolare.
Tritare la cipolla e imbiondire in una padella capiente, aggiungere i carciofi, mescolare, chiudere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio-bassa, sistemare di sale e pepe, ed ultimare la cottura.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente.
Scolare gli spaghetti e versare nella padella con i carciofi, unire la granella di pistacchi ed ultimare la cottura aggiungendo se necessario un poco d’acqua di cottura.
Sistemare gli spaghetti con carciofi e pistacchi in un piatto da portata e servire subito.
Ti può interessare anche:
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina FACEBOOK