FRITTATA DI BIETOLE
Ingredienti
- 4 uova
- circa 400 gr bietole
- due cucchiai di formaggio grattugiato
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento della frittata di bietole ricetta senza frittura
Lavare con cura le bietole, sciacquare ripetutamente per eliminare qualsiasi residuo di terra. Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare le bietole e cuocere circa 10 minuti, controllare con la forchetta che le coste sia cotte ma ancora sode. Scolare con un mestolo forato e versare in una ciotola con acqua ghiacciata, per mar mantenere il colore e per bloccare la cottura, scolare, lasciare asciugare e tagliare grossolanamente.
In una ciotola capiente rompere le uova, mescolare con forchetta, aggiungere il formaggio, il sale e il pepe o peperoncino a piacere, le bietole già tagliate e l’olio extravergine d’oliva, mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
Riscaldare una padella capiente, versare il composto della frittata e lasciare cuocere un circa cinque minuti a fiamma media (in questo passaggio solitamente chiudo con il coperchio)
capovolgere con l’aiuto di un piatto o meglio con l’attrezzo adatto per le frittate e lasciare ultimare la cottura. Trasferire la frittata di bietole nel piatto e servire calda o fredda.
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Seguito consiglio,per frittata di biete, ottimo. Grazie ed alla prossima
Grazie a te 🙂 di avere provato.