FRITTATA CON RUCOLA E CIPOLLA

La FRITTATA CON RUCOLA E CIPOLLA è una ricetta facile, semplice e veloce per preparare una piatto versatile gustosissimo e profumato. E’ un secondo piatto perfetto per la cena di tutta la famiglia, una frittata saporita da mangiare ancora calda ma anche fredda, per questo è strepitosa per farcire i panini, magari da portare al mare o per un’uscita fuori porta.

FRITTATA CON RUCOLA E CIPOLLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1cipolla
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettorucola

Frittata con rucola e cipolla

  1. Lavare la rucola, asciugare per bene e tagliare grossolanamente.

  2. Riscaldare la padella, imbiondire la cipolla con un pizzico di sale, appena ammorbidita levare dal fuoco e fare raffreddare.

  3. In una ciotola rompere le uova, sistema di sale, pepe, olio, il formaggio grattugiato, mescolare bene, unire la rucola, la cipolla e mescolare tutto con cura.

  4. Riscaldare di nuovo la padella oliata, versare il composto preparato, coprire e cuocere 5 minuti.

  5. Con l’aiuto di un piatto o del coperchio capovolgere la frittata ed ultimare la cottura dall’altro lato.

  6. Sistemare la frittata con rucola e cipolla nel piatto e servire, subito ancora calda o fredda.

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