La FRITTATA CON RUCOLA E CIPOLLA è una ricetta facile, semplice e veloce per preparare una piatto versatile gustosissimo e profumato. E’ un secondo piatto perfetto per la cena di tutta la famiglia, una frittata saporita da mangiare ancora calda ma anche fredda, per questo è strepitosa per farcire i panini, magari da portare al mare o per un’uscita fuori porta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1cipolla
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettorucola
Frittata con rucola e cipolla
Lavare la rucola, asciugare per bene e tagliare grossolanamente.
Riscaldare la padella, imbiondire la cipolla con un pizzico di sale, appena ammorbidita levare dal fuoco e fare raffreddare.
In una ciotola rompere le uova, sistema di sale, pepe, olio, il formaggio grattugiato, mescolare bene, unire la rucola, la cipolla e mescolare tutto con cura.
Riscaldare di nuovo la padella oliata, versare il composto preparato, coprire e cuocere 5 minuti.
Con l’aiuto di un piatto o del coperchio capovolgere la frittata ed ultimare la cottura dall’altro lato.
Sistemare la frittata con rucola e cipolla nel piatto e servire, subito ancora calda o fredda.
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