Rotolo di frittata alla rucola

Il rotolo di frittata alla rucola con philadelphia  e prosciutto è un piatto gustoso perfetto da preparare in anticipo, ideale da servire nelle cene buffet o come secondo sfizioso in alternativa alla classica frittata 😉

rotolo di frittata alla rucola con prosciutto e formaggio spalmabile - ricetta
  • Preparazione: 10 (+2ore di riposo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • 6 Uova
  • 3 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe o peperoncino
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • due fette Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Sfornare, capovolgere su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare coperto con la stessa teglia.

    Spalmare la superficie della frittata con il formaggio spalmabile e ricoprire con le fette prosciutto, avvolgere e chiudere a caramella con la carta. Fare rassodare in frigorifero per due ore.

    Trascorso il tempo affettare il rotolo di frittata e tenere in frigorifero fino al momento di servirlo.

Rotolo di fritta alla rucola

  1. Lavare la rucola, fare scolare e frullare. In una ciotola capiente rompere le uova, mescolare, unire il formaggio, il sale, il pepe e la purea di rucola, mescolare con cura tutti gli ingredienti e versare nella teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno già riscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Note

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