La pasta con pesce spada, olive nere e pomodorini è un primo piatto di pesce estivo delicato e saporito. Una ricetta di stagione con pesce spada fresco e pomodorini, per la qualità di pasta la scelta è varia, comunque è un primo veramente gusto da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghetti
- 2 fettepesce spada
- 200 gpomodorini
- 20olive nere
- 1 spicchioaglio
- 1/2cipolla (facoltativa)
- 50 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico (o prezzemolo)
Pasta con pesce spada e olive nere
Spellare il pesce spada e tagliare a piccoli cubetti. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Tritare la cipolla (se hai scelto di utilizzarla) Snocciolare le olive e dopo aver lavato i pomodorini tagliarli a metà.
In una padella imbiondire l’aglio, unire il pesce spada, cuocere un paio di minuti, sfumare con il vino, spegnere il fuoco e tenere da parte.
A parte, imbiondire la cipolla, unire i pomodorini le olive e cuocere cinque minuti, sistemare di sale e peperoncino.
Unire al pesce spada e mescolare tutto per fare insaporire.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente.
Unire la pasta al condimento e saltare in padella per fare insaporire. Ultimare a piacere con il prezzemolo o basilico fresco.
Sistemare la pasta con pesce spada e olive nei piatti e servire subito.
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