PASTA CON PESCE SPADA E OLIVE

La pasta con pesce spada, olive nere e pomodorini è un primo piatto di pesce estivo delicato e saporito. Una ricetta di stagione con pesce spada fresco e pomodorini, per la qualità di pasta la scelta è varia, comunque è un primo veramente gusto da provare.

PASTA CON PESCE SPADA OLIVE NERE E POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 2 fettepesce spada
  • 200 gpomodorini
  • 20olive nere
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla (facoltativa)
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico (o prezzemolo)

Pasta con pesce spada e olive nere

  1. Spellare il pesce spada e tagliare a piccoli cubetti. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Tritare la cipolla (se hai scelto di utilizzarla) Snocciolare le olive e dopo aver lavato i pomodorini tagliarli a metà.

  2. In una padella imbiondire l’aglio, unire il pesce spada, cuocere un paio di minuti, sfumare con il vino, spegnere il fuoco e tenere da parte.

  3. A parte, imbiondire la cipolla, unire i pomodorini le olive e cuocere cinque minuti, sistemare di sale e peperoncino.

  4. Unire al pesce spada e mescolare tutto per fare insaporire.

  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente.

  6. Unire la pasta al condimento e saltare in padella per fare insaporire. Ultimare a piacere con il prezzemolo o basilico fresco.

  7. Sistemare la pasta con pesce spada e olive nei piatti e servire subito.

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