CAVOLO VERZA E CECI

ZUPPA DI CAVOLO VERZA E CECI saporita. È una ricetta facile da fare con semplici ingredienti, ortaggi e legumi, un insieme di proprietà nutritive che rendono la zuppa un piatto sano. Per preparare la zuppa basta veramente poco tempo, naturalmente, per questo vi consiglio i ceci in barattolo, diversamente bisogna organizzarsi la sera prima e mettere in ammollo i ceci secchi per la cottura al mattino dopo, ma in entrambi i casi sarà una zuppa divina!

ZUPPA DI CAVOLO VERZA E CECI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
60,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 60,81 (Kcal)
  • Carboidrati 8,30 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 3,35 (g)
  • Grassi 1,79 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 3,69 (g)
  • Sodio 113,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gcavolo verza
  • 300 gceci in scatola (già sgocciolati)
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1peperoncino
  • 1/2 costasedano
  • 1 cucchiaiodado da brodo (fatto in casa)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Zucca di cavolo verza e ceci

  1. Lavare il cavolo verza, affettare grossolanamente e tenere da parte. Sbucciare e nettare le verdure, tagliare a piccoli tocchetti. Aprire il barattolo dei ceci e sgocciolare. Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale in 1l d’acqua bollente e tenere al caldo.

  2. In una casseruola capiente imbiondire le verdure tritate con il peperoncino, aggiungere il cavolo verza e stufare qualche minuto, mescolare, aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura circa 8-10 minuti.

  3. Il tempo di cottura del cavolo verza è indicativo, dipende dai propri gusti, io preferisco le verdure ancora croccanti.

  4. Aggiungere i ceci, ancora un cucchiaio di brodo se necessario e continuare la cottura 5 minuti, così da fare insaporire tutto.

  5. Sistemare la zuppa di cavolo verza e ceci nei piatti, servire ancora calda.

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Cavolo verza e ceci

Alla zuppa di cavolo verza puoi sostituire i ceci con i fagioli o con la pancetta, ecco un’idea, QUI trovi la ricetta:

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