ZUPPA DI CAVOLO VERZA E CECI saporita. È una ricetta facile da fare con semplici ingredienti, ortaggi e legumi, un insieme di proprietà nutritive che rendono la zuppa un piatto sano. Per preparare la zuppa basta veramente poco tempo, naturalmente, per questo vi consiglio i ceci in barattolo, diversamente bisogna organizzarsi la sera prima e mettere in ammollo i ceci secchi per la cottura al mattino dopo, ma in entrambi i casi sarà una zuppa divina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 60,81 (Kcal)
- Carboidrati 8,30 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
- Proteine 3,35 (g)
- Grassi 1,79 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 3,69 (g)
- Sodio 113,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gcavolo verza
- 300 gceci in scatola (già sgocciolati)
- 1cipolla
- 1carota
- 1peperoncino
- 1/2 costasedano
- 1 cucchiaiodado da brodo (fatto in casa)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Zucca di cavolo verza e ceci
Lavare il cavolo verza, affettare grossolanamente e tenere da parte. Sbucciare e nettare le verdure, tagliare a piccoli tocchetti. Aprire il barattolo dei ceci e sgocciolare. Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale in 1l d’acqua bollente e tenere al caldo.
In una casseruola capiente imbiondire le verdure tritate con il peperoncino, aggiungere il cavolo verza e stufare qualche minuto, mescolare, aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura circa 8-10 minuti.
Il tempo di cottura del cavolo verza è indicativo, dipende dai propri gusti, io preferisco le verdure ancora croccanti.
Aggiungere i ceci, ancora un cucchiaio di brodo se necessario e continuare la cottura 5 minuti, così da fare insaporire tutto.
Sistemare la zuppa di cavolo verza e ceci nei piatti, servire ancora calda.
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Cavolo verza e ceci
Alla zuppa di cavolo verza puoi sostituire i ceci con i fagioli o con la pancetta, ecco un’idea, QUI trovi la ricetta: