SPAGHETTI AL PESTO DI PISTACCHI E COZZE

Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze ricetta facile per un primo piatto di pesce sfizioso e saporito, perfetto anche per un pranzo di un giorno speciale, il pranzo della domenica o un giorno di festa. È un piatto di sicura riuscita, alla portata di tutti, i commensali si leccheranno i baffi!

PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E COZZE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 180 gpesto di pistacchi
  • 1 spicchioaglio
  • 800 gcozze
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione Pasta con pesto pistacchi e cozze

  1. Lavare con cura le cozze, strofinare con una spugnetta metallica, tirare con forze il filamento che fuoriesce e sciacquare ripetutamente sotto l’acqua.

  2. In una casseruola capiente imbiondire l’aglio, unire le cozze, chiudere e lasciare aprire le cozze, muovendo di tanto in tanto la casseruola.

  3. Appena tutte aperte sgusciare le cozze (tenendo qualche guscio, io questa volta l’ho dimenticato) filtrare il fondo di cottura e tenerlo da parte.

  4. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in abbondate acqua bollente.

  5. Versare il pesto di pistacchio in una padella, le cozze e diluire con un poco d’acqua delle cozze filtrato, unire gli spaghetti al dente ed ultimare la cottura, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

  6. Sistemare nei piatti gli spaghetti al pesto di pistacchi ed ultimare con alcune cozze con il guscio, della granella di pistacchio e servire.

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Pasta al pesto di pistacchio

In alternativa al pesto di pistacchio pronto puoi prepararlo con: 100 gr pistacchi di Bronte non salati, 50 gr parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, q.b. sale e circa 50 ml di olio extravergine d’oliva.

Una volta aperte le cozze puoi sfumare con 60 ml di vino bianco.

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