Crea sito

CARCIOFI E SPECK IN PADELLA

CARCIOFI E SPECK IN PADELLA contorno veloce da fare, saporito e gustoso, basta trifolare i carciofi, sfumare con il vino ed arricchirli con lo speck, un piatto che si può preparare anche per arricchire un antipasto.

CARCIOFI E SPECK TRIFOLATI IN PADELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
166,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,10 (Kcal)
  • Carboidrati 15,33 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 9,73 (g)
  • Grassi 7,97 (g) di cui saturi 1,89 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 7,15 (g)
  • Sodio 478,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6carciofi
  • 1/2cipolla
  • 100 gspeck
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone

Preparazione Carciofi e speck trifolati

  1. Come prima cosa preparare l’acqua acidulata; versare il succo del limone in una ciotola con l’acqua.

  2. Pulire i carciofi, eliminando le prime foglie dure, la metà con spine, spuntare il gambo, tagliare a metà, affettare e raccogliere nell’acqua acidulata. Prima di utilizzarli sciacquare.

  3. Tagliare finemente la cipolla, imbiondire in una padella antiaderente capiente, unire i carciofi e saltare a fiamma medio-alta, sfumare con il vino, continuare la cottura per circa cinque minuti a fiamma bassa e con il coperchio, se non piacciono croccanti allora aggiungere un mestolo d’acqua bollente se necessario.

  4. Sistemare di sale e pepe, aggiungere i cubetti di speck ed ultimare ancora un paio di minuti per fare insaporire.

  5. I carciofi e speck trifolati in padella sono pronti, servire possibilmente ancora caldi.

  6. Ti può interessare anche:

    CARCIOFI RIPIENI DI PROSCIUTTO

    Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Carciofi e speck trifolati

Puoi ultimare i carciofi e speck in padella anche con del prezzemolo fresco tritato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.