CARCIOFI E SPECK IN PADELLA contorno veloce da fare, saporito e gustoso, basta trifolare i carciofi, sfumare con il vino ed arricchirli con lo speck, un piatto che si può preparare anche per arricchire un antipasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 166,10 (Kcal)
- Carboidrati 15,33 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 9,73 (g)
- Grassi 7,97 (g) di cui saturi 1,89 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
- Fibre 7,15 (g)
- Sodio 478,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6carciofi
- 1/2cipolla
- 100 gspeck
- 50 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone
Preparazione Carciofi e speck trifolati
Come prima cosa preparare l’acqua acidulata; versare il succo del limone in una ciotola con l’acqua.
Pulire i carciofi, eliminando le prime foglie dure, la metà con spine, spuntare il gambo, tagliare a metà, affettare e raccogliere nell’acqua acidulata. Prima di utilizzarli sciacquare.
Tagliare finemente la cipolla, imbiondire in una padella antiaderente capiente, unire i carciofi e saltare a fiamma medio-alta, sfumare con il vino, continuare la cottura per circa cinque minuti a fiamma bassa e con il coperchio, se non piacciono croccanti allora aggiungere un mestolo d’acqua bollente se necessario.
Sistemare di sale e pepe, aggiungere i cubetti di speck ed ultimare ancora un paio di minuti per fare insaporire.
I carciofi e speck trifolati in padella sono pronti, servire possibilmente ancora caldi.
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Carciofi e speck trifolati
Puoi ultimare i carciofi e speck in padella anche con del prezzemolo fresco tritato.