Il carpaccio di zucca è un contorno delicato e gustosissimo da servire freddo. Era da tempo che volevo provare la zucca cruda marinata ed inaspettatamente è stata un successo, è una ricetta vegana semplice e saporita perfetta da servire in varie occasioni.
- Preparazione: 15 (+marinatura) Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca
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q.b. Succo di limone
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1 rametto Menta
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q.b. Pepe o peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavare la zucca, sbucciarla ed eliminare i semi e tutti i filamenti. Con un coltello ben affilato o con l’aiuto di una mandolina affettare la zucca sottilmente. Preparare il succo del limone e filtrarlo (circa 150 ml) Lavare le foglie di menta ed asciugarle. Sbucciare l’aglio ed eliminare l’anima interna.
Sistemare le fette della zucca in un contenitore capiente, versare il succo del limone, le foglie di menta sminuzzate, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva, mescolare delicatamente per far bagnare tutte le fette. Assicurarsi che siano tutte sommerse nel liquido.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, dipenderà dallo spessore della zucca, ma possono rimanere anche tutta la notte.
Appena pronto servire il carpaccio di zucca freddo, sistemare quindi in un vassoio di portata, ultimare con qualche foglia di menta fresca e servire!
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