Insalata di indivia mele e gorgonzola

Se state cercando un’insalata adatta anche come piatto unico, da portare in ufficio, da ritrovare pronta in frigo al ritorno a casa, allora dovete provare questa insalata di indivia mele e gorgonzola arricchita con le noci. È velocissima e gustosissima, perfetta per accompagnare un secondo di carne o dopo un primo, insomma per me ogni scusa è buona! Mi piace troppo!

insalata di indivia mele e gorgonzola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Indivia belga
  • 1 Mela
  • 50 g Gorgonzola
  • 3 Noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Insalata di indivia mele e gorgonzola

  1. Mondare l’indivia belga e levare le prime foglie più dure, lavarla con cura sotto l’acqua corrente, asciugarla bene ed affettare.

    Lavare la mela e senza sbucciarla dividerla a metà ed eliminare il torsolo, poi affettare finemente (per evitare che annerisca subito metterla in una ciotola con il succo di 1/2 limone).

    Rompere le noci e prelevare i gherigli.

    Appena è il momento di servire l’insalata versare l’indivia in una ciotola capiente, un pizzico di sale ed origano e mescolare, unire le fettine di mele e l’olio extravergine d’oliva e mescolare di nuovo, ultimate con il gorgonzola, le noci e servire!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.