Se state cercando un’insalata adatta anche come piatto unico, da portare in ufficio, da ritrovare pronta in frigo al ritorno a casa, allora dovete provare questa insalata di indivia mele e gorgonzola arricchita con le noci. È velocissima e gustosissima, perfetta per accompagnare un secondo di carne o dopo un primo, insomma per me ogni scusa è buona! Mi piace troppo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Indivia belga
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1 Mela
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50 g Gorgonzola
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3 Noci
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Insalata di indivia mele e gorgonzola
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Mondare l’indivia belga e levare le prime foglie più dure, lavarla con cura sotto l’acqua corrente, asciugarla bene ed affettare.
Lavare la mela e senza sbucciarla dividerla a metà ed eliminare il torsolo, poi affettare finemente (per evitare che annerisca subito metterla in una ciotola con il succo di 1/2 limone).
Rompere le noci e prelevare i gherigli.
Appena è il momento di servire l’insalata versare l’indivia in una ciotola capiente, un pizzico di sale ed origano e mescolare, unire le fettine di mele e l’olio extravergine d’oliva e mescolare di nuovo, ultimate con il gorgonzola, le noci e servire!