Purè di zucca

Il purè di zucca è un altro modo alternativo per gustare questo ortaggio autunnale, protagonista di questo periodo sotto forma di svariate ricette. Oggi vi suggerisco un contorno semplicissimo, stesso procedimento del purè tradizionale con le patate, è perfetto per accompagnare secondi di carne, veramente buono!

purè di zucca - ricetta contorno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 1 rametto Rosmarino
  • 200 ml Latte
  • 10 Burro
  • un pizzichi Noce moscata
  • q.b. Pepe fresco
  • 20 g Formaggio grattugiato

Preparazione

Purè di zucca

  1. Lavare la zucca, sbucciare la quantità necessaria ed eliminare i semi ed i filamenti, tagliare a cubetti e cuocere al vapore. Riempire per 3/4 d’acqua la casseruola, appena sfiora il bollore posizionare il cestello con la zucca e il rametto di rosmarino e cuocere circa 12 minuti, controllare la cottura con la forchetta. In alternativa alla cottura al vapore bollire in acqua bollente.

    Appena la zucca è cotta levare dal cestello e fare asciugare e raffreddare completamente. Frullare al mixer per ottenere una crema più liscia, altrimenti schiacciare con la forchetta.

    In un pentolino capiente unire il latte ed il burro, lasciare intiepidire ed unire la zucca, sistemare di sale e pepe e noce moscata, continuare a mescolare fino a quando il purè di zucca inizia ad essere corposo, ultimare con il formaggio grattugiato, levare dal fuoco e servire.

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