Il succo di zucca e carote crudo arricchito con lo zenzero è una bevanda autunnale fresca e nutriente, è ricca di vitamine e proprietà benefiche per il nostro organismo, ed è anche gradevole da bere! Per prepararlo basta veramente pochissimo, si può utilizzare sia la centrifuga o estrattore che il frullatore, in questo caso però va tutto filtrato, ma è sempre un’operazione di pochi minuti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Zucca
- 2Carote
- Zenzero fresco 1 cm (o 1 cucchiaino in polvere)
- cucchiainoPaprika dolce
- pizzichiSale
- Succo di limone
- 3 fogliePrezzemolo (facoltativo)
Preparazione
Succo di zucca e carote fatto in casa
Lavare la zucca, sbucciare ed eliminare tutti i semi ed i filamenti. Lavare e pelare le carote, sbucciare lo zenzero (in alternativa si può sostituire con un cucchiaino di quello in polvere) Lavare le foglie di prezzemolo e tenere da parte. Preparare il succo del limone e filtrarlo.
Centrifugare la zucca ed ottenere 200 ml di succo, adesso centrifugare le carote e lo zenzero e una foglia di prezzemolo, aggiungere la paprika, il succo del limone, mescolare il tutto e versare in una bottiglia.
Il succo di zucca è pronto, conservare in frigorifero e bere fresco! Prima di servire il succo mescolare e servire a piacere con una foglia di prezzemolo.
Ti può interessare anche:
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba