Le chips di zucca, croccanti e sfiziosissimi snack da sgranocchiare sono semplici e facili da preparare. Si prestano per essere serviti sia come aperitivo che per arricchire una cena finger food, ma anche da preparare per la festa di halloween dei bambini. Si possono aromatizzare a piacere o aggiungere il peperoncino, la cottura deve essere un poco lunga per farle asciugare per bene, ma l’attesa sarà ripagata perché sono deliziose!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire la zucca, sbucciare e eliminate i filamenti e tutti i semi. Tagliare la zucca a fettine sottili delle spessore di pochi millimetri, meglio se si utilizza la mandolina. Raccogliere le fettine in una ciotola capiente, bagnare con l’olio e mescolare per farle bagnare uniformemente (in alternativa spennellare le fettine su entrambi i lati) e condire con un pizzico di sale.
Foderare la placca con la carta forno e sistemare le fette di zucca una a fianco all’altra. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Poiché ogni forno ha il suo carattere con perdetele d’occhio, controllare la cottura che deve essere lenta, altrimenti basterà poco a bruciarsi. Dovranno risultare ben asciutte.
Sfornare, lasciare raffreddare completamente su una griglia e servire!
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