Le bietole rosse in padella sono un contorno semplicissimo da preparare, hanno un sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, sono perfette per accompagnare un secondo soprattutto di carne.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 mazzetti Bietole rosse
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Pinoli
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare con cura le bietole rosse sotto l’acqua corrente. Sbucciare lo spicchio d’aglio ed eliminare l’anima interna.
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Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare le bietole e una fetta di limone, cuocere circa 10 minuti, controllare con la forchetta la cottura delle coste che devono rimanere croccanti.
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Tirare fuori dall’acqua le bietole con un mestolo forato ed immergerle immediatamente in una ciotola con acqua ghiacciata, questo serve per bloccare la cottura e mantenere il colore.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio (che poi andrà tolto) il peperoncino ed i pinoli, aggiungere le bietole e saltare cinque minuti per fare insaporire.
Levare dalla padella e servire.
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