BIETOLE ROSSE IN PADELLA

Le bietole rosse in padella sono un contorno semplicissimo da preparare, hanno un sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, sono perfette per accompagnare un secondo soprattutto di carne.

bietole rosse in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 mazzetti Bietole rosse
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare con cura le bietole rosse sotto l’acqua corrente. Sbucciare lo spicchio d’aglio ed eliminare l’anima interna.

  2. Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare le bietole e una fetta di limone, cuocere circa 10 minuti, controllare con la forchetta la cottura delle coste che devono rimanere croccanti.

  3. Tirare fuori dall’acqua le bietole con un mestolo forato ed immergerle immediatamente in una ciotola con acqua ghiacciata, questo serve per bloccare la cottura e mantenere il colore.

  4. In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio (che poi andrà tolto) il peperoncino ed i pinoli, aggiungere le bietole e saltare cinque minuti per fare insaporire.

    Levare dalla padella e servire.

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