CAVOLFIORI GRATINATI IN PADELLA

Nei giorni scorsi abbiamo fatto scorta di cavoli, quasi tutte le varietà, cappuccio, verza e viola,  cavoletti di bruxelles, broccoli, cavolfiore arancione, bianco, gli sparacelli siciliani e il broccolo viola che in cottura mi ha delusa perdendo tutto il colore, ma riproverò! Mia figlia preoccupata mi ha chiesto se fosse il “cavolo day” ma essendo una buongustaia non le dispiace poi così tanto. Oggi vi suggerisco quindi  i cavolfiori gratinati in padella, un contorno semplicissimo con il quale abbiamo accompagnato un secondo di carne, anche la figliola ha gradito!

cavolfiori gratinati in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Cavolfiore arancione
  • q.b. Cavolfiore bianco
  • q.b. Broccolo
  • q.b. Broccoletti siciliani o sparacelli
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Staccare le cime dei broccoli, lavare con cura e cuocere separatamente.

    Portare a bollore l’acqua in una casseruola capiente, tuffare i broccoli, una fetta di limone e sistemare di sale, cuocere circa 10 minuti, lasciandoli comunque croccanti.

  2. Tirare fuori dalla casseruola con un mestolo forato ed immergerli subito in una ciotola con l’acqua ghiacciata per un paio di minuti, levare e tenere da parte.

    Proseguire così per tutti i broccoli.

  3. In una padella capiente imbiondire uno spicchio d’aglio (che poi andrà tolto) con il peperoncino tagliato finemente, unire i broccoli ed appena iniziano ad asciugarsi spolverare il pangrattato, saltare velocemente.

  4. Servire i cavolfiori saltati in padella possibilmente ancora caldi.

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