SPAGHETTI CON CREMA DI BROCCOLI

Gli SPAGHETTI CON CREMA DI BROCCOLI sono un primo piatto facile da preparare. Il condimento è semplice, gustoso e corposo. Un piatto diverso dal solito da portare in tavola e prendere per la gola, grandi e piccoli.

SPAGHETTI CON CREMA DI BROCCOLI E BOTTARGA
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 300 gBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiainiBottarga di tonno grattugiata

Preparazione

  1. Spuntare il broccolo e staccare le cime dal gambo, lavare con cura sotto l’acqua corrente. Riempire per 3/4 d’acqua una casseruola capiente, mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore versare le cime dei broccoli, sistemare di sale e cuocere controllando la cottura con la forchetta.

  2. Appena il broccolo è cotto tirare fuori con un mestolo forato e tenere da parte. Nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocere gli spaghetti.

  3. In una padella antiaderente imbiondire l’aglio tritato o intero se preferite eliminarlo dopo, aggiungere i broccoli, saltare un paio di minuti per fare insaporire e trasferire nel bicchiere del mixer, frullare fino ad ottenere una crema liscia, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura.

  4. Scolare gli spaghetti, unire nella padella con la crema di broccoli, aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura ed amalgamare con cura.

  5. Sistemare gli spaghetti con la crema di broccoli nei piatti, ultimare con un cucchiaino di bottarga tritata e servire subito.

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