PASTA AL FORNO CON BROCCOLI

Oggi PASTA AL FORNO CON BROCCOLI, i broccoli sono tra gli ortaggi molto utilizzati nella mia cucina, svariate le possibilità di piatti da realizzare….. spesso li preparo come contorno…. oggi vi suggerisco questo piatto che è adatto anche come primo della domenica, si prepara in anticipo ed il giorno è fatto!

PASTA AL FORNO CON BROCCOLI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 1 kgBroccolo
  • 1Cipolla
  • q.b.Zafferano
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Dividere il broccolo a ciuffi e lavare accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Riempire una pentola capiente con abbondante acqua e appena raggiunge il bollore tuffare il broccolo e cuocere croccante.

  3. Tirare fuori dall’acqua il broccolo con un mestolo forato, tagliarlo grossolanamente e tenere da parte la pentola con l’acqua di cottura.

  4. In una casseruola fare appassire nell’olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente, aggiungere il broccolo, mescolare con un cucchiaio di legno, sistemare di sale, peperoncino o pepe nero a piacere ed aggiungere due mestoli di acqua di cottura, lo zafferano e cuocere per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo rimettere la pentola con l’acqua di cottura sul fuoco e appena riprende il bollore tuffare la pasta e cuocere al dente.

  6. Scolare la pasta, unirla al condimento già pronto e mescolare trasferirla in una pirofila da forno e ultimare con una spolverata di formaggio grattugiato mescolato con il pangrattato.

  7. Trasferire in forno già caldo a 200° per 15 minuti e lasciare gratinare.

  8. Sfornare la pasta al forno con i broccoli, fare intiepidire e servire.

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