ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA E PANCETTA

Remore di un viaggio in Puglia, come non preparare le ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA E PANCETTA. Una ricetta semplice, corposa e saporita, preparata con le orecchiette artigianali fresche, una vera delizia di stagione.

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA E PANCETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gOrecchiette
  • 500 gCime di rapa
  • 100 gPancetta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire le cime di rapa tenendo le cime e le foglie più tenere, lavare e sciacquare.

  2. Cuocere in abbondante acqua salata, appena cotte scolare con l’aiuto di un mestolo forato e tenere da parte, l’acqua di cottura non va buttata perché verrà utilizzata per cuocere le orecchiette.

  3. Tenere la pentola sul fuoco e far riprendere il bollore all’acqua, tuffare le orecchiette e portare a cottura.

  4. In una padella capiente versare un filo d’olio e rosolare la pancetta a cubetti con l’aglio tagliato a metà, appena prende colore l’aglio può essere eliminato, aggiungere le cime di rapa, il peperoncino e cuocere cinque minuti.

  5. Scolare le orecchiette, unire al condimento e mescolare con cura il tutto.

  6. Sistemare le orecchiette alle cime di rapa e pancetta nei piati e portare in tavola.

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