Remore di un viaggio in Puglia, come non preparare le ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA E PANCETTA. Una ricetta semplice, corposa e saporita, preparata con le orecchiette artigianali fresche, una vera delizia di stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gOrecchiette
- 500 gCime di rapa
- 100 gPancetta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire le cime di rapa tenendo le cime e le foglie più tenere, lavare e sciacquare.
Cuocere in abbondante acqua salata, appena cotte scolare con l’aiuto di un mestolo forato e tenere da parte, l’acqua di cottura non va buttata perché verrà utilizzata per cuocere le orecchiette.
Tenere la pentola sul fuoco e far riprendere il bollore all’acqua, tuffare le orecchiette e portare a cottura.
In una padella capiente versare un filo d’olio e rosolare la pancetta a cubetti con l’aglio tagliato a metà, appena prende colore l’aglio può essere eliminato, aggiungere le cime di rapa, il peperoncino e cuocere cinque minuti.
Scolare le orecchiette, unire al condimento e mescolare con cura il tutto.
Sistemare le orecchiette alle cime di rapa e pancetta nei piati e portare in tavola.
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