ORECCHIETTE CON ZUCCA E FUNGHI

Le ORECCHIETTE CON ZUCCA E FUNGHI sono un primo piatto dai colori, profumi e sapori autunnale, è semplicissimo da preparare, gustosissimo e light! Una ricetta che si presta a varianti secondo i gusti, ma già così è adatta a tutta la famiglia!

ORECCHIETTE CON ZUCCA E FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Orecchiette
  • 200 g Zucca
  • 100 g Funghi champignon
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe o peperoncino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Scegliere funghi champignon ben sodi con il cappello chiuso. Tagliare la parte inferiore del gambo con i residui di terra. Pulire i funghi con un panno pulito o passarli velocemente sotto un filo d’acqua ed asciugare delicatamente. Affettare e tenere da parte. Sbucciare l’aglio e privare dell’anima.

  2. Lavare la zucca, sbucciare, eliminare i semi ed i filamenti, tenere la parte di zucca da utilizzare e tagliare a cubetti. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla.

  3. In una padella antiaderente riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, imbiondire l’aglio, unire i funghi e saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.

  4. In un’altra padella imbiondire la cipolla tritata, unire la zucca e cuocere girando spesso, sistemare di sale e pepe, unire i funghi e fare insaporire.

  5. Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare le orecchiette, salare e cuocere.

  6. Scolare le orecchiette, unire al condimento in padella, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare il tutto.

  7. Sistemare le orecchiette con zucca e funghi nei piatti, a piacere ultimare con altro prezzemolo e servire!

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