Le ORECCHIETTE CON ZUCCA E FUNGHI sono un primo piatto dai colori, profumi e sapori autunnale, è semplicissimo da preparare, gustosissimo e light! Una ricetta che si presta a varianti secondo i gusti, ma già così è adatta a tutta la famiglia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Orecchiette
-
200 g Zucca
-
100 g Funghi champignon
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe o peperoncino
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Scegliere funghi champignon ben sodi con il cappello chiuso. Tagliare la parte inferiore del gambo con i residui di terra. Pulire i funghi con un panno pulito o passarli velocemente sotto un filo d’acqua ed asciugare delicatamente. Affettare e tenere da parte. Sbucciare l’aglio e privare dell’anima.
-
Lavare la zucca, sbucciare, eliminare i semi ed i filamenti, tenere la parte di zucca da utilizzare e tagliare a cubetti. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla.
-
In una padella antiaderente riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, imbiondire l’aglio, unire i funghi e saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.
-
In un’altra padella imbiondire la cipolla tritata, unire la zucca e cuocere girando spesso, sistemare di sale e pepe, unire i funghi e fare insaporire.
-
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare le orecchiette, salare e cuocere.
-
Scolare le orecchiette, unire al condimento in padella, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare il tutto.
-
Sistemare le orecchiette con zucca e funghi nei piatti, a piacere ultimare con altro prezzemolo e servire!
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba