Insalata di cardi

L’insalata di cardi è una ricetta casereccia saporita e semplicissima da preparare, si può arricchire a piacere con aglio e acciughe ma noi preferiamo in modo semplice. E’ un contorno dal gusto deciso perfetto per accompagnare vari piatti ma soprattutto secondi a base di carne.

insalata di cardi - ricetta - la cucina di rosalba
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cardi
  • Sale
  • Pepe e peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Limone
  • Farina

Preparazione

  1. Pulire i cardi. Tagliare le estremità dure ed i bordi spinosi delle coste. Eliminare i filamenti più coriacei del cardo. Lavare con cura sotto l’acqua corrente.

  2. Riempire per 3/4 d’acqua una pentola capiente, mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore aggiungere i cardi, mezzo limone ed un cucchiaio di farina.

  3. Lasciare cuocere circa 40 minuti, controllando la cottura con una forchetta. Appena è possibile infilzarli i cardi sono cotti. Tirare fuori dall’acqua e lasciare raffreddare ed asciugare completamente.

  4. Tagliare i cardi a tocchetti regolari, raccoglierli in una ciotola capiente e condire con pepe, peperoncino, limone, olio extravergine d’oliva ed a piacere con aglio e acciuga.

    L’insalata di cardi è pronta!

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