L’insalata di cardi è una ricetta casereccia saporita e semplicissima da preparare, si può arricchire a piacere con aglio e acciughe ma noi preferiamo in modo semplice. E’ un contorno dal gusto deciso perfetto per accompagnare vari piatti ma soprattutto secondi a base di carne.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Cardi
-
Sale
-
Pepe e peperoncino
-
Olio extravergine d'oliva
-
Limone
-
Farina
Preparazione
-
Pulire i cardi. Tagliare le estremità dure ed i bordi spinosi delle coste. Eliminare i filamenti più coriacei del cardo. Lavare con cura sotto l’acqua corrente.
-
Riempire per 3/4 d’acqua una pentola capiente, mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore aggiungere i cardi, mezzo limone ed un cucchiaio di farina.
-
Lasciare cuocere circa 40 minuti, controllando la cottura con una forchetta. Appena è possibile infilzarli i cardi sono cotti. Tirare fuori dall’acqua e lasciare raffreddare ed asciugare completamente.
-
Tagliare i cardi a tocchetti regolari, raccoglierli in una ciotola capiente e condire con pepe, peperoncino, limone, olio extravergine d’oliva ed a piacere con aglio e acciuga.
L’insalata di cardi è pronta!
-
Ti può interessare anche:
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME