ALI DI POLLO AL BASILICO

Le ali di pollo al basilico sono un secondo piatto gustosissimo da leccarsi i baffi, veramente anche le dita, si, sporcarsi le mani sarà un piacere! Le alette di pollo sono un piatto economico, versatile da preparare ed adatto a tutta la famiglia, se sbollentate o private della pelle sono perfette anche per chi è a dieta, vi consiglio questa versione, sono buonissime!

ALI DI POLLO AL BASILICO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Alette di pollo
  • 1 mazzetto Basilico
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 100 ml Vino bianco
  • 200 ml Brodo di pollo
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire le alette di pollo, staccare nelle articolazioni e levare le punte. Eliminare la peluria dalle ali, sciacquare e tenere da parte. Sbucciare e tritare la cipolla. Infarinare le alette di pollo e spolverare quella in eccesso. Lavare ed asciugare delicatamente il basilico.

  2. Preparare il brodo di pollo con le punte delle alette, 1/2 carota, 1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano, una foglia di alloro e aromi a piacere. Appena pronto filtrare. In alternativa usare il brodo vegetale fatto in casa.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire le alette di pollo infarinate e sigillare su tutti i lati, sfumare con il vino, unire la polpa di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino, mescolare e aggiungere due mestoli di brodo.

  4. Ultimare la cottura mescolando di tanto in tanto, appena cotto e quasi asciutto unire il basilico, lasciare insaporire cinque minuti e servire ancora caldo.

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