Le ali di pollo al basilico sono un secondo piatto gustosissimo da leccarsi i baffi, veramente anche le dita, si, sporcarsi le mani sarà un piacere! Le alette di pollo sono un piatto economico, versatile da preparare ed adatto a tutta la famiglia, se sbollentate o private della pelle sono perfette anche per chi è a dieta, vi consiglio questa versione, sono buonissime!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Alette di pollo
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1 mazzetto Basilico
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100 g Polpa di pomodoro
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1 Cipolla
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100 ml Vino bianco
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200 ml Brodo di pollo
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire le alette di pollo, staccare nelle articolazioni e levare le punte. Eliminare la peluria dalle ali, sciacquare e tenere da parte. Sbucciare e tritare la cipolla. Infarinare le alette di pollo e spolverare quella in eccesso. Lavare ed asciugare delicatamente il basilico.
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Preparare il brodo di pollo con le punte delle alette, 1/2 carota, 1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano, una foglia di alloro e aromi a piacere. Appena pronto filtrare. In alternativa usare il brodo vegetale fatto in casa.
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In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire le alette di pollo infarinate e sigillare su tutti i lati, sfumare con il vino, unire la polpa di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino, mescolare e aggiungere due mestoli di brodo.
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Ultimare la cottura mescolando di tanto in tanto, appena cotto e quasi asciutto unire il basilico, lasciare insaporire cinque minuti e servire ancora caldo.
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