I Bocconcini di tacchino alla zucca sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, saporito e succulento. Il tacchino è una carne bianca non poco bistrattata ma basta qualche espediente per renderla più gustosa e adatta anche per la cena dei più piccoli. Inoltre con la scelta degli ingredienti appropriati è una ricetta nichel free.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di tacchino
- 400 q.b.Zucca
- 1 spicchioAglio
- q.b.Paprika
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereAcqua
- 2 cucchiaiFarina
Preparazione
Tagliare la zucca già privata della buccia e dai filamenti interni in piccoli cubetti, mettere in un tegamino con l’aglio intero e l’acqua, chiudere il coperchio e lasciare cuocere, condire con il sale, la paprika ed il peperoncino, appena è quasi asciutta levare dal fuoco e frullare con il mix ottenendo una crema.
Nel frattempo tagliare il tacchino a bocconcini, infarinare e spolverare la farina in eccesso.
Cuocere i bocconcini di tacchino in una padella antiaderente unta d’olio, girandoli spesso per uniformare la cottura.
Aggiungere la crema di zucca, mescolare e ultimare la cottura facendo così insaporire il tutto.
Appena i bocconcini di tacchino alla zucca sono pronti ultimare con una macinata di pepe nero e servire.
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