Le SCALOPPINE DI MAIALE AI FUNGHI sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, è un piatto leggero e saporito adatto per tutta la famiglia. Le scaloppine di maiale ai funghi è da considerarsi un piatto unico poiché già ricco di contorno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Funghi
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1 Spicchio d'aglio
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q.b. Farina
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4 fette Lonza di maiale
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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50 ml Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10 g Burro
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Pulire i funghi, eliminare l’estremità del gambo terroso, spazzolare i funghi con un panno morbido o sciacquarli velocemente sotto un filo d’acqua corrente ed asciugare subito ed affettarli.
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Infarinare le fette di lonza di maiale, eliminare la farina in eccesso e tenere da parte. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare a coltello.
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In una padella antiaderente capiente riscaldare l’olio con il burro e cuocere le fettine di lonza infarinate su entrambi i lati e sfumare con il vino.
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Nel frattempo in un’altra padella capiente imbiondire l’aglio, unire i funghi e saltare velocemente solo per qualche minuto.
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Unire i funghi alle fettine di maiale, sistemare di sale, peperoncino e lasciare insaporire ed ultimare con il prezzemolo fresco.
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Sistemare le fettine di scaloppine di maiale ai funghi in un vassoio da portata e servire ancora calde.
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