SCALOPPINE DI MAIALE AI FUNGHI

Le SCALOPPINE DI MAIALE AI FUNGHI sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, è un piatto leggero e saporito adatto per tutta la famiglia. Le scaloppine di maiale ai funghi è da considerarsi un piatto unico poiché già ricco di contorno.

FETTINE DI LONZA DI MAIALE AI FUNGHI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Funghi
  • 1 Spicchio d'aglio
  • q.b. Farina
  • 4 fette Lonza di maiale
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i funghi, eliminare l’estremità del gambo terroso, spazzolare i funghi con un panno morbido o sciacquarli velocemente sotto un filo d’acqua corrente ed asciugare subito ed affettarli.

  2. Infarinare le fette di lonza di maiale, eliminare la farina in eccesso e tenere da parte. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare a coltello.

  3. In una padella antiaderente capiente riscaldare l’olio con il burro e cuocere le fettine di lonza infarinate su entrambi i lati e sfumare con il vino.

  4. Nel frattempo in un’altra padella capiente imbiondire l’aglio, unire i funghi e saltare velocemente solo per qualche minuto.

  5. Unire i funghi alle fettine di maiale, sistemare di sale, peperoncino e lasciare insaporire ed ultimare con il prezzemolo fresco.

  6. Sistemare le fettine di scaloppine di maiale ai funghi in un vassoio da portata e servire ancora calde.

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