La PASTA CON ZUCCA E SPECK è una ricetta autunnale semplice e veloce da preparare con pochissimi ingredienti. Un primo piatto gustoso e delicato che si presta per essere servito sia a pranzo che a cena, piacerà a tutti i commensali.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta
- 200 gZucca
- 100 gSpeck
- Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la pasta con la zucca e speck iniziare a pulire la zucca, sbucciarla, privarla di tutti i filamenti ed i semi, pesare la quantità necessaria e tagliare a piccoli cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare a coltello.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire la zucca e fare cuocere a fiamma bassa, appena cotta schiacciarne una parte con la forchetta, unire lo speck, sistemare di sale e pepe.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua e cuocere la pasta al dente.
Scolare la pasta, unire al condimento con un mestolo d’acqua di cottura e ultimare la cottura.
Ultimare la pasta con la zucca e speck con il prezzemolo e servire subito.
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