PASTA CON ZUCCA E SPECK

La PASTA CON ZUCCA E SPECK è una ricetta autunnale semplice e veloce da preparare con pochissimi ingredienti. Un primo piatto gustoso e delicato che si presta per essere servito sia a pranzo che a cena, piacerà a tutti i commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 200 gZucca
  • 100 gSpeck
  • Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con la zucca e speck iniziare a pulire la zucca, sbucciarla, privarla di tutti i filamenti ed i semi, pesare la quantità necessaria e tagliare a piccoli cubetti.

  2. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare a coltello.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire la zucca e fare cuocere a fiamma bassa, appena cotta schiacciarne una parte con la forchetta, unire lo speck, sistemare di sale e pepe.

  4. Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua e cuocere la pasta al dente.

  5. Scolare la pasta, unire al condimento con un mestolo d’acqua di cottura e ultimare la cottura.

  6. Ultimare la pasta con la zucca e speck con il prezzemolo e servire subito.

  7. Ti può interessare anche:

    PASTA CON MELANZANE RICOTTA E SPECK

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.