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CREMA DI CASTAGNE

La CREMA DI CASTAGNE è golosa crema autunnale a base di castagne, buona semplicemente da spalmare o per preparare sfiziose crostate o altri tipi di dolci.

CREMA DI CASTAGNE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCastagne sbuccite
  • 400 gZucchero
  • 500 mlAcqua
  • 1 baccaVaniglia
  • 1Limone

Preparazione

  1. Lavare, sgusciare e pesare le castagne, cuocere in abbondante acqua per 10 minuti dal bollore, scolare, e con un coltello appuntito privare dalla pellicina e passere al passaverdura.

  2. In una casseruola versare lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e l’acqua, mescolare e mettere sul fuoco, appena lo zucchero sarà sciolto aggiungere la purea di castagne e la scorza grattugiata del limone, mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno (come classica marmellata)

  3. Appena avrà raggiunto una consistenza cremosa (vale sempre la prova piattino) togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e trasferire nei vasetti e così è pronta per essere utilizzata.

  4. Se invece si vuole conservare per l’inverno invasare ancora calda, chiudere e lasciare i vasetti capovolti per 10 minuti per creare il sottovuoto, girare e conservare in dispensa.

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