PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

I PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS, leggeri, saporiti e semplici da preparare anche in anticipo, si possono cuocere sia nella friggitrice ad aria sia nel forno tradizionale. E’ un piatto unico estivo, light e versatile.

PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 80 g Cous cous
  • 5 Pomodorini
  • 50 g Formaggio dolce
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 160 ml Acqua

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, tagliare la calotta, svuotare dai filamenti e dai semi. Tagliare da ogni peperone una fetta che servirà per condire.

  2. Cuocere i peperoni in abbondante acqua bollente per 10 minuti, scolare, passare sotto un getto d’acqua fredda e mettere a raffreddare a testa in giù in un piatto di servizio.

  3. PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

    Nel frattempo riscaldare l’acqua con il dado, versarvi il cous cous e cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco. Appena avrà assorbito tutto il brodo sgranare con la forchetta.

  4. PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

    Versare il cous cous in una ciotola e condire con le fette di peperoni tagliati a cubetti, i pomodorini, il formaggio, il basilico, condire con sale e peperoncino a piacere.

  5. PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

    Riempire i peperoni con il cous cous appena condito e sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria già calda, spruzzare d’olio e cuocere a 180° per 10 minuti.

  6. In alternativa alla friggitrice ad aria, sistemare i peperoni in una pirofila rivestita con la carta forno, bagnare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

  7. Appena cotti, sistemare i peperoni ripieni di cous cous in un piatto da portata e servire freddi.

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