I PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS, leggeri, saporiti e semplici da preparare anche in anticipo, si possono cuocere sia nella friggitrice ad aria sia nel forno tradizionale. E’ un piatto unico estivo, light e versatile.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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80 g Cous cous
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5 Pomodorini
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50 g Formaggio dolce
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1 mazzetto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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160 ml Acqua
Preparazione
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Lavare i peperoni, tagliare la calotta, svuotare dai filamenti e dai semi. Tagliare da ogni peperone una fetta che servirà per condire.
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Cuocere i peperoni in abbondante acqua bollente per 10 minuti, scolare, passare sotto un getto d’acqua fredda e mettere a raffreddare a testa in giù in un piatto di servizio.
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Nel frattempo riscaldare l’acqua con il dado, versarvi il cous cous e cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco. Appena avrà assorbito tutto il brodo sgranare con la forchetta.
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Versare il cous cous in una ciotola e condire con le fette di peperoni tagliati a cubetti, i pomodorini, il formaggio, il basilico, condire con sale e peperoncino a piacere.
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Riempire i peperoni con il cous cous appena condito e sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria già calda, spruzzare d’olio e cuocere a 180° per 10 minuti.
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In alternativa alla friggitrice ad aria, sistemare i peperoni in una pirofila rivestita con la carta forno, bagnare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
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Appena cotti, sistemare i peperoni ripieni di cous cous in un piatto da portata e servire freddi.
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