SANDWICH DI ZUCCHINE AL FORNO

I SANDWICH DI ZUCCHINE AL FORNO farciti con prosciutto e formaggio sono un piatto versatile, semplice e veloce da preparare. Ideale sia come contorno, come finger food per arricchire un buffet estivo, per una cena diversa dal solito o come aperitivo rinforzato, insomma, ogni occasione è buona per prepararli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 100 gProsciutto
  • 120 gFormaggio dolce
  • 1Uovo
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà ed affettare.

  2. Farcire con il prosciutto e formaggio dolce.

  3. Chiudere con un’altra fetta di zucchina.

  4. Preparare tre ciotole, una con la farina, una con l’uovo e la terza con il pangrattato.

  5. Passare ogni sandwich prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, sigillando bene tutti i lati così da non fuoriuscire il formaggio.

  6. Rivestire la placca con la carta forno, oliare e sistemare i sandwich uno accanto all’altro, bagnare con una spruzzata d’olio e cuocere in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti.

  7. A metà cottura girare le zucchine per uniformare la cottura.

  8. Sfornare i sandwich di zucchine e servire possibilmente ancora caldi.

  9. Ti può interessare anche: INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

  10. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.