I SANDWICH DI ZUCCHINE AL FORNO farciti con prosciutto e formaggio sono un piatto versatile, semplice e veloce da preparare. Ideale sia come contorno, come finger food per arricchire un buffet estivo, per una cena diversa dal solito o come aperitivo rinforzato, insomma, ogni occasione è buona per prepararli.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 100 gProsciutto
- 120 gFormaggio dolce
- 1Uovo
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà ed affettare.
Farcire con il prosciutto e formaggio dolce.
Chiudere con un’altra fetta di zucchina.
Preparare tre ciotole, una con la farina, una con l’uovo e la terza con il pangrattato.
Passare ogni sandwich prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, sigillando bene tutti i lati così da non fuoriuscire il formaggio.
Rivestire la placca con la carta forno, oliare e sistemare i sandwich uno accanto all’altro, bagnare con una spruzzata d’olio e cuocere in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti.
A metà cottura girare le zucchine per uniformare la cottura.
Sfornare i sandwich di zucchine e servire possibilmente ancora caldi.
Ti può interessare anche: INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook