La MARMELLATA DI MIRTILLI fatta in casa è tra le più golose e le più amate. E’ perfetta per la colazione da spalmare in una fetta di pane o fette biscottate, per arricchire crostate, farcire biscotti o preparare dolci al cucchiaio. Per gli amanti delle passeggiate tra i boschi questo è il periodo perfetto per trovarli, diversamente basta rivolgersi ad un coltivatore di fiducia o ad un supermercato ben fornito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti
- Costo: Alto
Ingredienti
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500 g Mirtilli
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250 g Zucchero
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Succo di 1 limone
Preparazione
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Lavare con cura i mirtilli e trasferirli man mano su un canovaccio pulito.
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Mettere i mirtilli in una pentola con fondo spesso.
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Unire lo zucchero ed il succo del limone, mescolare e lasciare riposare almeno due ore.
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Trascorso il tempo di riposo, mettere la pentola sul fuoco, appena raggiunge i bollore continuare a fiamma bassa per circa 35 minuti.
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Mescolare spesso e schiumare se necessario.
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Fare la prova del piattino per testare la consistenza giusta della marmellata (versare un cucchiaino di marmellata in un piattino, inclinare e se scivola a fatica allora è pronta, se scivola velocemente continuare la cottura ancora per qualche minuto.
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Versare la marmellata di mirtilli ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati.
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Chiudere subito i vasetti e capovolgere 10 minuti per creare il sottovuoto.
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Conservare la marmellata di mirtilli in dispensa e fare riposare 20 giorni prima di utilizzarla. Una volta aperto il vasetto tenere in frigorifero.
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