Oggi niente ricetta per preparare la PIZZA DI PASTA SFOGLIA. E’ un’idea veloce e versatile, utile sia come salva cena che per arricchire un buffet, una festa, un compleanno. La pizza di pasta sfoglia si può mangiare ancora calda, friabile e filante ma anche fredda, inoltre di può condire a piacere come la classica pizza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pizza
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
80 g Passata di pomodoro
-
120 g Mozzarella
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Tirare fuori dal frigorifero la pasta sfoglia circa 10 minuti prima di utilizzarla. Condire la passata di pomodoro con il sale, peperoncino e l’origano.
-
Srotolare la pasta sfoglia e con la sua carta forno trasferirla in una teglia.
-
Bagnare il bordo, e piegare di circa 1 cm verso l’interno, così da creare un bordo che ricordi il cornicione della pizza classica.
-
Bucherellare la base della sfoglia con la forchetta e ricoprire con la passata di pomodoro.
-
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti, poi tirare fuori dal forno distribuire la mozzarella ed ultimare la cottura per il tempo necessario a farla sciogliere,
-
Sfornare la pizza di pasta sfoglia, ultimare con l’origano, il basilico, un filo d’olio extravergine d’oliva, il basilico e servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba