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Crespelle integrali

Ciao! Oggi per soddisfare la vostra voglia di golosità, ma strizzando un occhio alla salute, vi propongo le mie crespelle salate integrali.

Oltre ad essere realizzate con farina integrale (come la mia pizza), sono anche senza uova e senza burro.

E se siete diffidenti, vi consiglio di porvarle, non ne rimarrete delusi!

Io le ho farcite con del prosciutto e del formaggio, quindi una farcitura classica, ma le ho poi completate con un semplice sugo di pomodoro (Pippibù deve vedere il colore rosso nel suo cibo) e una besciamella light. Ma voi potete farcirle come più vi piace!

Vi lascio anche altre idee.. per stimolare il vostro appetito: Crespelle con prosciutto cotto, pomodoro e formaggioCrespelle verdi con ripieno di spinaci e burrataBesciamellaLasagne con besciamella alla zucca, speck e fontinaLasagne con speck, provola e zucchinePizza semi integrale – Impasto

Buona preparazione!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 crespelle di circa 20 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale di grano tenero 150 g
  • Farina di tipo 2 40 g
  • Olio di semi (1 cucchiaio) 9 g
  • Sale fino (1 cucchiaino) 7,5 g
  • Latte senza lattosio 500 ml

Preparazione

  1. Iniziamo questa semplicissima preparazione mettendo in una ciotola le due farine e il sale.

    Aggiungiamo il latte piano piano, mescolando con una frusta e evitando la formazione di grumi. Poi aggiungiamo l’olio.

    Una volta ottenuta una consistenza semiliquida, passiamo alla cottura.

    Scaldiamo la padella antiaderente ( o quella apposita per crepes se la possedete) e ungiamola leggermente con il pennello da cucina bagnato do olio (meglio se di cocco).

    Mettiamo un paio di mestoli (piccoli) di impasto al centro e ruotiamo la padella in modo da distribuire uniformemente il composto (se avete l’attrezzo specifico meglio ancora).

    Cuociamo un paio di minuti e poi giriamo, con l’aiuto di una paletta, facendo attenzione che la crepe si stacchi da sola dalla paadella (in modo da non romperla) e proseguiamo la cottura per altri due minuti.

    Continuiamo così fino ad ultimare l’impasto.

    Ora le crespelle sono pronte.

    Possiamo procedere con la farcitura a piacere e finire la cottura in forno (preriscaldato al massimo sulla funzione grill) per una ventina di minuti.

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