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Besciamella super leggera

Oggi vi propongo una laternativa leggera ( e vegetale se volete utilizzare una buona bevanda alla soia non zuccherata) , della besciamella.

Ottima da abbinare alle mie crespelle integrali con il ripieno che più vi piace.

Se volete la versione classica, senza rinunce, vi lascio il link qui.

E se volete provare alcune ricette con la besciamella come ingrediente, vi lascio delle idee: Lasagne con besciamella alla zucca, speck e fontinaCrespelle con prosciutto cotto, pomodoro e formaggioCrespelle verdi con ripieno di spinaci e burrata, Crespelle integrali, Lasagne con speck, provola e zucchine.

Credo che la besciamella sia una delle preparazioni base che tutti dovremmo imparare a fare, ci vuole meno tempo a prepararla che a comprarla e vi assicuro che la differenza si sente tantissimo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 dose
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte senza lattosio (o bevanda alla soia senza zucchero per la versione vegetale) 700 ml
  • Olio di semi 60 ml
  • Farin 80 g
  • Sale fino 15 g
  • Pepe e noce moscata a piacere

Preparazione

  1. Per la realizzazione della besciamella leggera bastano pochi, semplici passaggi; prima di tutto prendiamo una pentola capiente, con fondo alto possibilmente e versiamo il latte.

    Accendiamo e scaldiamo.

    Aggiungiamo la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi (potete usare anche un minipimer se vi sentite più sicuri).

    Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata, sempre mescolando.

    Facciamo bollire per circa 15 minuti, mescolando, finché non avrà raggiunto la consistenza che volgiamo.

    Io la tengo sempre un po’ più liquida, in modo da poterla “sfruttare” per terminare la cottura in forno della pietanza ed evitare l’affetto gommoso che non amo.

    Forza, non vi resta che provare!

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