Gli spinaci in padella sono un contorno leggero e gustoso. Preparati con spezie, profumi e formaggi si può avere un piatto saporito, si possono creare tantissimi piatti e quello che vi presento oggi è un contorno da abbinare a piatti di carne o pesce, o come pranzo veloce. Con questa ricetta si possono preparare torte salate o frittate diverse dal solito. Potete utilizzare spinaci freschi, ma se avete quelli surgelati va benissimo lo stesso. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici. Io l’ho insaporiti con delle spezie come semi di sesamo e noce moscata, con del parmigiano grattuggiato e amalgamati con del burro. Ma se vi piace un sapore più deciso, aggiungete del limone spremuto fresco alla fine, sono ottimi. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgspinaci
- 30 gburro
- q.b.semi di sesamo
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1aglio
Preparazione
Per preparare gli spinaci in padella per prima cosa puliamo gli spinaci, stiamo attenti a togliere la terra quindi laviamoli più volte sotto acqua corrente.
Prendiamo una padella capiente tipo wok mettiamo il burro e lo spicchio d’aglio, facciamo rosolare e aggiungiamo gli spinaci, chiudiamo con il coperchio, Facciamo cucinare per qualche minuto, quando vediamo che iniziano ad appassire aggiungiamo le spezie, noce moscata, semi di sesamo e sale. Mescoliamo per bene.
Grattugiamo il parmigiano e amalgamiamo gli spinaci.
Serviamo gli spinaci in padella ancora caldi.
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