Spinaci in padella

Gli spinaci in padella sono un contorno leggero e gustoso. Preparati con spezie, profumi e formaggi si può avere un piatto saporito, si possono creare tantissimi piatti e quello che vi presento oggi è un contorno da abbinare a piatti di carne o pesce, o come pranzo veloce. Con questa ricetta si possono preparare torte salate o frittate diverse dal solito. Potete utilizzare spinaci freschi, ma se avete quelli surgelati va benissimo lo stesso. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici. Io l’ho insaporiti con delle spezie come semi di sesamo e noce moscata, con del parmigiano grattuggiato e amalgamati con del burro. Ma se vi piace un sapore più deciso, aggiungete del limone spremuto fresco alla fine, sono ottimi. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

spinaci in padella

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspinaci
  • 30 gburro
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1aglio

Preparazione

  1. Per preparare gli spinaci in padella per prima cosa puliamo gli spinaci, stiamo attenti a togliere la terra quindi laviamoli più volte sotto acqua corrente.

    Prendiamo una padella capiente tipo wok mettiamo il burro e lo spicchio d’aglio, facciamo rosolare e aggiungiamo gli spinaci, chiudiamo con il coperchio, Facciamo cucinare per qualche minuto, quando vediamo che iniziano ad appassire aggiungiamo le spezie, noce moscata, semi di sesamo e sale. Mescoliamo per bene.

    Grattugiamo il parmigiano e amalgamiamo gli spinaci.

    Serviamo gli spinaci in padella ancora caldi.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)