Penne al salmone con profumo di limone

Le penne al salmone con profumo di limone sono un primo piatto leggero e squisito. Io per preparare questa ricetta ho usato il salmone affumicato, che per me è più delicato. L’ho arricchito con del limone rendendolo più profumato e appunto leggero. È una ricetta molto semplice. L’ho preparata senza panna, perché mio marito non la ama molto, ma si sa, bisogna accontentare qualche volta questi mariti😜😜 ma vi dirò che senza panna è davvero un piatto leggero. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

penne al salmone con profumo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalmone affumicato
  • 1scalogno
  • Mezzo bicchierivino bianco
  • 350 gpenne rigate
  • 1limone (buccia più succo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare le penne al salmone con profumo di limone, per prima cosa prendiamo una casseruola con dell’acqua salata e attendiamo il bollore. Appena bolle caliamo la pasta.

    Prepariamo il condimento.

    Prendiamo una padella alta tipo wok, facciamo un bel giro d’olio evo e aggiungiamo lo scalogno tagliato finemente. Facciamo imbiondire.

    Aggiungiamo ora il salmone tagliato, a fiamma vivace.

  2. Sfumiamo ora con il vino bianco.

    Aggiustiamo di sale e prezzemolo, aggiungiamo il succo del limone e infine la buccia grattugiata.

  3. Scoliamo la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura, la tuffiamo nel condimento e amalgamiamo per bene.

    Impiattiamo e spolverizziamo con dell’altro prezzemolo tritato.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)