Le penne al salmone con profumo di limone sono un primo piatto leggero e squisito. Io per preparare questa ricetta ho usato il salmone affumicato, che per me è più delicato. L’ho arricchito con del limone rendendolo più profumato e appunto leggero. È una ricetta molto semplice. L’ho preparata senza panna, perché mio marito non la ama molto, ma si sa, bisogna accontentare qualche volta questi mariti😜😜 ma vi dirò che senza panna è davvero un piatto leggero. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalmone affumicato
- 1scalogno
- Mezzo bicchierivino bianco
- 350 gpenne rigate
- 1limone (buccia più succo)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per preparare le penne al salmone con profumo di limone, per prima cosa prendiamo una casseruola con dell’acqua salata e attendiamo il bollore. Appena bolle caliamo la pasta.
Prepariamo il condimento.
Prendiamo una padella alta tipo wok, facciamo un bel giro d’olio evo e aggiungiamo lo scalogno tagliato finemente. Facciamo imbiondire.
Aggiungiamo ora il salmone tagliato, a fiamma vivace.
Sfumiamo ora con il vino bianco.
Aggiustiamo di sale e prezzemolo, aggiungiamo il succo del limone e infine la buccia grattugiata.
Scoliamo la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura, la tuffiamo nel condimento e amalgamiamo per bene.
Impiattiamo e spolverizziamo con dell’altro prezzemolo tritato.
NOTE
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