Le chicche di patate con spaghetti di zucchine e mazzancolle è un primo piatto delicato ma nello stesso tempo gustoso. Io lo faccio caldo ma può essere servito tranquillamente come piatto freddo in un buffet o antipasto ma vi consiglio di aggiungere del pesto. Con i bambini ci siamo divertiti a fare gli spaghetti di zucchine, uno strumento troppo simpatico per rendere i piatti unici. Io ho messo le mazzancolle ma potete sostituirle tranquillamente con dei gamberetti. E allora da vediamola insieme!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmazzancolle
- 2zucchine (medie)
- 1cipolla dorata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 ciuffiprezzemolo tritato
- 1 kgChicche di patate
Preparazione
Per preparare le chicche di patate con spaghetti di zucchine e mazzancolle iniziamo proprio nel pulire quest’ultime. Le laviamo sotto acqua corrente e alcune le priviamo di testa, coda e pelle. E una decina le lasciamo intere per poter poi guarnire il piatto.
Prendiamo una padella alta e bella larga.
Mettiamo un bel giro d’olio evo, sminuzziamo la cipolla e a fiamma vivace la facciamo imbiondire. Aggiungiamo ora le mazzancolle.
Nel frattempo, laviamo e priviamo dell’estremità le zucchine, le temperiamo (clicca qui per vedere il temperino) e le aggiungiamo in padella.
Mettiamo l’acqua sul fuoco e appena bolle caliamo le nostre chicche di patate.
Una volta cotte le scoliamo e le mantechiamo nel sugo. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e impiattiamo.
Consigli
Mettete un giro d’olio evo nell’acqua salata così le chicche di patate non si attaccheranno.
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