I cestini di pasta fillo alle verdure sono un piatto molto semplice e sfizioso. Ottimo per una cena spiritosa, un buffet o un aperitivo. Io ho usato peperoni, zucchine, pomodori ciliegini e cipolla, ma qui potete liberare la vostra fantasia e mettere tutto ciò che vi piace tipo la melanzana, la carota, togliere il peperone e mettere il radicchio, insomma aprite la porta alla fantasia e sarà un successo. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni12 cestini di pasta fillo
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 cestini di pasta fillo
- 8 foglipasta fillo
- 15pomodori di Pachino
- 1peperone giallo
- 2zucchine
- q.b.salvia
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare i cestini di pasta fillo alle verdure iniziamo proprio con il preparare quest’ultime.
Per prima cosa prendiamo una padella alta, facciamo un bel giro d’olio evo e aggiungiamo la cipolla tagliata fine. Mentre sfrigola tagliamo il peperoni a cubetti, le zucchine e infine i pomodori pachino. Aggiungiamo tutto in padella e aggiustiamo di sale e salvia. Facciamo cuocere a fuoco medio per una 10 di minuti.
Mentre le verdure cucinano prepariamo i nostri cestini.
Mettiamo sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e con un pennello lo spennelliamo tutto di olio evo, adagiamo sopra un altro foglio e spennelliamo lo stesso, in totale dovranno essere quattro fogli sovrapposti e i spennellati con dell’olio evo.
Dividiamo ora, con l’aiuto di un coltello in sei quadrati.
Ora prendiamo una teglia per i muffin, spennelliamo anch’essa con dell’olio evo e adagiamo tutti i nostri quadrati di pasta fillo.
Nel frattempo le verdure saranno pronte. Con un cucchiaio riempiamo i cestini.
Cospargiamo di parmigiano.
Inforniamo ora a 180° per 8 minuti. Forno statico preriscaldato.
Ecco pronti i nostri cestini di pasta fillo alle verdure.
NOTE
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