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Cestini di pasta fillo con verdure

I cestini di pasta fillo alle verdure sono un piatto molto semplice e sfizioso. Ottimo per una cena spiritosa, un buffet o un aperitivo. Io ho usato peperoni, zucchine, pomodori ciliegini e cipolla, ma qui potete liberare la vostra fantasia e mettere tutto ciò che vi piace tipo la melanzana, la carota, togliere il peperone e mettere il radicchio, insomma aprite la porta alla fantasia e sarà un successo. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12 cestini di pasta fillo
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 cestini di pasta fillo

  • 8 foglipasta fillo
  • 15pomodori di Pachino
  • 1peperone giallo
  • 2zucchine
  • q.b.salvia
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare i cestini di pasta fillo alle verdure iniziamo proprio con il preparare quest’ultime.

    Per prima cosa prendiamo una padella alta, facciamo un bel giro d’olio evo e aggiungiamo la cipolla tagliata fine. Mentre sfrigola tagliamo il peperoni a cubetti, le zucchine e infine i pomodori pachino. Aggiungiamo tutto in padella e aggiustiamo di sale e salvia. Facciamo cuocere a fuoco medio per una 10 di minuti.

  2. Mentre le verdure cucinano prepariamo i nostri cestini.

    Mettiamo sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e con un pennello lo spennelliamo tutto di olio evo, adagiamo sopra un altro foglio e spennelliamo lo stesso, in totale dovranno essere quattro fogli sovrapposti e i spennellati con dell’olio evo.

  3. Dividiamo ora, con l’aiuto di un coltello in sei quadrati.

  4. Ora prendiamo una teglia per i muffin, spennelliamo anch’essa con dell’olio evo e adagiamo tutti i nostri quadrati di pasta fillo.

  5. Nel frattempo le verdure saranno pronte. Con un cucchiaio riempiamo i cestini.

    Cospargiamo di parmigiano.

  6. Inforniamo ora a 180° per 8 minuti. Forno statico preriscaldato.

  7. Ecco pronti i nostri cestini di pasta fillo alle verdure.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)