Oggi scopriamo insieme questo pane particolare, ma molto semplice. Il pane pita o pane arabo. Un pane dalla forma originale, veloce da fare, e soprattutto non richiede le classiche lunghe lievitazioni. Vi è mai capitato di rimanere senza pane? Beh questo pane pita è la soluzione che vi permetterà di averlo sempre pronto. Vediamo insieme come fare e lasciatemi un like!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 1
- 300 mlacqua
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 1 cucchiainobicarbonato
Preparazione
Per fare la pita o pane arabo prendiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo per bene. Io ho usato una farina di tipo 1, semintegrale, ma voi potete usare anche una 0 tranquillamente.
Impastiamo per bene sul piano da lavoro formando una palla liscia ed omogenea. Lasciamo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il panetto e lo dividiamo in parti uguali.
Io ho fatto panetti da 100 g l’uno e con questa dose ne escono 8/10 pita.
Prendiamo un panetto e lo stendiamo con l’aiuto del mattarello.
Prendiamo ora una padella antiaderente e la mettiamo a scaldare sul fuoco (senza grassi, olio, burro)
Ben calda mettiamo la nostra pita stesa. Lasciamo cuocere 5 minuti per lato.
Il nostro pane arabo è pronto per essere farcito con quello che più vi piace, che siano affettati o semplicemente una bella scarpetta per delle salse.