La pasta con il formaggino è stata ispirata a mia nipote. Lei adora il formaggino. La mia nipotina, che ahimè non è una grande assaggiatrice, curiosa di novità e di conseguenza non mangia molte cose, alcune cose di cui è ghiotta bisogna fargliele assaporare anche in modo diverso. Oggi non ho fatto la classica minestrina con il formaggino, anche perché quella si fa nelle giornate fredde, che un bel brodino caldo è sempre il benvenuto, ma in estate proprio no. E allora oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da fare ma che sicuramente i commensali più piccoli non vi diranno di no. È una sorta di pasta fredda con formaggino e wurstel, questa per mia nipote, ma per gli altri ho aggiunto pomodori ciliegino e olive. Un bel sapore direi. Proviamo a farla insieme? 😊
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (io ho usato le mezze penne)
- 6formaggini
- 4wurstel di pollo
- 20olive nere denocciolate
- 150 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la pasta con formaggino per prima cosa mettiamo l’acqua sul fuoco,e mentre aspettiamo il bollore ci tuffiamo i wurstel.
Una volta sbollentati, li scoliamo e li tagliamo a rondelle. Mettiamo da parte.
Nel frattempo caliamo la pasta e la facciamo cucinare per i minuti che indica la confezione.
In una terrina capiente tagliamo in quattro i pomodorini ciliegino, precedentemente lavati e scolati.
Togliamo dalla salamoia le olive nere, le sciacquiamo e le tagliamo a rondelle. Le aggiungiamo ai pomodorini. Aggiungiamo anche i wurstel e aggiustiamo di sale ed olio evo.
Cotta la pasta la scoliamo sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura.
Mettiamo anche la pasta nella terrina e mescoliamo per bene. Infine guarniamo con del formaggino a pezzetti
NOTE
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