Pasta in bianco

Vi capita mai di andare di corsa e non avere il tempo di mettervi ai fornelli? Oppure non avete voglia di cucinare e sporcare troppi arnesi? O semplicemente avere due bimbi come me che adorano la pasta in bianco, e la mangerebbe tutti i giorni? Loro mangerebbero sempre la pasta in bianco. Certo si sa le cose più semplici sono anche quelle più buone. Gli piace mischiata, oggi rotelle e sedanini rigati. Anche se a volte lo faccio semplicemente per svuotate i pacchi, 50 g là, 50 g qua ed ecco che esce la giusta quantità di pasta da cucinare. E allora dai vediamola insieme questa semplice ricetta è lasciami un like.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 100 gburro
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto veloce la prima cosa che si deve fare è mettere l’acqua in una pentola, salarla e aspettare il bollore.

    Una volta calata la pasta la scoliamo qualche minuto prima della fine della cottura. Teniamo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura per mantecare bene la pasta.

    In un piatto bello capiente mettiamo il burro.

    Una volta scolata la pasta, la mettiamo nel grande piatto e iniziamo a mescolare per bene. Se vediamo che rimane troppo dura aggiungiamo l’acqua della pasta che ci siamo messi da parte prima.

    Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo fino a quando tutto non si sarà sciolto.

    Impiattiamo e guarniamo con altro parmigiano.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)