Oggi vi presento una torta squisita. La torta di mele integrale. Questa torta di mele è l’ideale per chi vuole concedersi un dolcetto ma non mettere troppe calorie. Senza lattosio, con un frutto squisito come la mela, una farina integrale non ci si riuscirà a non mangiarne un pezzetto. Ottima per la merenda ma anche per la colazione con un bella tazza fumante di latte e caffè. E allora dai vediamola insieme e lasciami un like!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gfarina tipo 2
- 120 gzucchero di canna (più 2 cucchiai per guarnire)
- 100 mlolio di semi
- 80 mllatte senza lattosio
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3mele (1 tagliata a cubetti, 2 tagliate a fette)
- 1limone (spremuto)
Preparazione
Accendiamo il forno a 180° così da farlo scaldare per bene.
Peliamo le mele, 1 la tagliamo a cubetti e le altre due a fette, spremiamo il limone e mettiamo da parte.
Setacciamo la farina di tipo 2 con il lievito e teniamo da parte.
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo bene, fino a quando il composto non risulterà spumoso.
Aggiungiamo ora l’olio di semi e continuando a mescolare aggiungiamo anche il latte senza lattosio.
Ora incorporiamo la farina con il lievito, continuando a mescolare con le fruste.
Il composto deve risultare liscio, omogeneo e bello spumoso.
A questo punto aggiungiamo la mela tagliata a cubetti e con l’aiuto di una spatola giriamo bene.
Foderiamo la tortiera con della carta forno e ci adagiamo il nostro composto.
Prendiamo ora le fette di mele tagliate in precedenza e le mettiamo sulla torta, a giro come fosse un fiore.
Cospargiamo ora con dello zucchero di canna e inforniamo per 40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.
Ecco pronta la nostra torta di mele integrale.