Torta di mele integrale

Oggi vi presento una torta squisita. La torta di mele integrale. Questa torta di mele è l’ideale per chi vuole concedersi un dolcetto ma non mettere troppe calorie. Senza lattosio, con un frutto squisito come la mela, una farina integrale non ci si riuscirà a non mangiarne un pezzetto. Ottima per la merenda ma anche per la colazione con un bella tazza fumante di latte e caffè. E allora dai vediamola insieme e lasciami un like!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfarina tipo 2
  • 120 gzucchero di canna (più 2 cucchiai per guarnire)
  • 100 mlolio di semi
  • 80 mllatte senza lattosio
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele (1 tagliata a cubetti, 2 tagliate a fette)
  • 1limone (spremuto)

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180° così da farlo scaldare per bene.

    Peliamo le mele, 1 la tagliamo a cubetti e le altre due a fette, spremiamo il limone e mettiamo da parte.

    Setacciamo la farina di tipo 2 con il lievito e teniamo da parte.

    In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo bene, fino a quando il composto non risulterà spumoso.

    Aggiungiamo ora l’olio di semi e continuando a mescolare aggiungiamo anche il latte senza lattosio.

    Ora incorporiamo la farina con il lievito, continuando a mescolare con le fruste.

    Il composto deve risultare liscio, omogeneo e bello spumoso.

    A questo punto aggiungiamo la mela tagliata a cubetti e con l’aiuto di una spatola giriamo bene.

    Foderiamo la tortiera con della carta forno e ci adagiamo il nostro composto.

    Prendiamo ora le fette di mele tagliate in precedenza e le mettiamo sulla torta, a giro come fosse un fiore.

    Cospargiamo ora con dello zucchero di canna e inforniamo per 40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

    Ecco pronta la nostra torta di mele integrale.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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