Quante volte vi capita di andare di corsa e non sapere cosa preparare per pranzo? Soprattutto in estate che fa caldo e la voglia di stare davanti ai fornelli è minima? Oggi vi propongo una ricetta semplice e molto veloce da preparare, che è definita come piatto unico proprio perché ha l’insalata fresca, ma con i cubetti di prosciutto cotto e formaggio la rendono più gustosa. Un insalatone frescaIdeale da portare in ufficio o in spiaggia, per un pranzo fuori porta e da servire a tavola con un bel pane pita (clicca qui per la ricetta). Io in questa ricetta ho usato il prosciutto cotto ma potete sostituirlo con della mortadella, e al posto del formaggio filante potete usare della provola o un formaggio che preferite, e per l’insalata potete aggiungere o sostituire con della valeriana o con l’icerberg. Insomma sfoggiare più fantasia che volete. E allora dai prepariamoci e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 grucola
- 70 glattuga
- 100 gprosciutto cotto (a cubetti )
- 80 golive nere (denocciolate)
- 100 gformaggio dolce a pasta filata (o provola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Per preparare questa insalatona fresca per prima cosa laviamo le insalate. Rucola e lattuga. Le tagliamo e scoliamo nella centrifuga per verdure.
Su un tagliere tagliamo a cubetti il formaggio ed il prosciutto cotto.
Prendiamo ora un bel piatto capiente mattiamo le insalate, il prosciutto, il formaggio e le olive nere sciacquate precedentemente sotto l’acqua.
Condiamo con olio evo, sale e aggiungiamo qualche manciata di semi di sesamo.
Mescoliamo bene.
La nostra insalatona fresca è pronta per essere servita.